Kirche Logo
Infos über uns

feiern wir in der Peterskirche jeden Sonntag um 10.00 Uhr.
Dem örtlichen Mitteilungsblatt können Sie wöchentlich entnehmen, welche besonderen Gottesdienst im Moment gefeiert werden.Andacht

Offene Peterskirche

Ab Pfingsten ist unsere Peterskirche
während der Sommermonate an den Sonntagnachmittagen geöffnet.
Zwischen 11.30 Uhr und 17.00 Uhr sind Sie herzlich eingeladen, für eine Zeit im Kirchenraum zu verweilen, zur Ruhe zu kommen, ein Gebet oder einen Gedanken aufzuschreiben oder Ihren Gästen eine der wenigen evangelischen „Barock“-Kirchen (Umbau in der Barockzeit) zu zeigen. Wir freuen uns, wenn Sie von diesem Angebot Gebrauch machen und gehen davon aus, dass auch jüngere Besucherinnen und Besucher mit der angemessen Ehrfurcht in der Kirche aufhalten.

Unter “Diese Woche” finden Sie die aktuellen Termine und Informationen.

Kindergottesdienst

ist am Sonntag um 10.00 Uhr im Martin-Luther-Haus. Die Kinder feiern einen kindgerechten Gottesdienst. Die Geschichten und Themen werden in nach Alter getrennten Gruppen behandelt.

Abendmahlsfeiern

finden meist monatlich im Gottesdienst statt. Das Abendmahl wird in der Regel mit Einzelkelchen und Traubensaft gefeiert. Auch eine Hausabendmahlsfeier ist jederzeit möglich. Machen Sie hierzu bitte mit Pfarrerin Lächler einen Termin aus.

Besondere Gottesdienste

wie Tauffeiern, Hochzeitsgottesdienste, Jubiläumsgottesdienste, Konfirmationsfeiern oder das Abendgebet und das Taizé-Abendgebet werden im örtlichen Mitteilungsblatt angekündigt oder finden in Absprache mit dem Pfarrbüro statt.

mit den Familiennachrichten erscheint 2-3 mal im Jahr.

über alles Aktuelle

informiert jede Woche das Mitteilungsblatt der bürgerlichen Gemeinde unter der Rubrik "Kirchliche Nachrichten", die Zeitungen oder der Schaukasten bei der Kirche und beim Martin-Luther-Haus.

Gruppen und Kreise Seemann und Fahne

finden Sie auf der Seite "Gruppen und Kreise"

Kassettendienst

Von fast jedem Gottesdienst wird eine Tonaufnahme gemacht und kopiert. Diese Kassette wird zu Menschen gebracht, die nicht mehr zum Gottesdienst kommen können.
Wenn Sie selber an diesem Angebot interessiert sind oder wenn Sie jemand kennen, der sich darüber freuen würde, dann können Sie gerne anrufen: Familie Förderer, Tel. 07143 18526 oder das  Pfarramt, Tel. 07143 18700.

[Ev.  Kirche Löchgau] [Diese Woche] [Konfirmation 21. Mai] [Konfirmation 28. Mai] [Infos über uns] [Adressen] [Kirchengemeinderat] [Geschichte] [Häufige Fragen] [Gruppen und Kreise] [Links] [Impressum]