Kirche Logo
Hospizgruppe

Hospizgruppe Löchgaupusteblume, klein

Die Pusteblume soll Sie an eine Gruppe weisen, die es seit einiger Zeit in Löchgau gibt: eine Hospizgruppe. Einige Frauen und Männer gehören dazu.

Hier die Aufgaben und Ziele
der Gruppe

Wer sind wir?

Wir sind eine Hospizgruppe, die Schwerkranken, Sterbenden und deren Angehörigen in der Gemeinde Löchgau unterstützend zur Seite steht.

Was uns wichtig ist

Wir wollen dazu beitragen, dass schwerkranke und sterbende Menschen begleitet werden und in Würde ihr Leben vollenden können. Den Angehörigen bieten wir in dieser schweren Zeit Beistand und Unterstützung an.

Wir nehmen uns Zeit zum Reden, Zuhören, Beten oder Schweigen.
Wir unterliegen der Schweigepflicht und helfen unentgeltlich.
Voraussetzung der ehrenamtlichen Begleitung ist für uns das Absolvieren einer Fortbildung im Bereich der Sterbebegleitung.

Was wir übernehmen können:

- Besuche in der letzten Lebensphase
 - Sitzwache
 - Kleine Handreichungen
 - Unterstützung und Gesprächspartner für Angehörige
 - Vermittlung weiterer Dienste zur Unterstützung Sterbender und
    Angehöriger
 - Begleitung in der Trauer
 - Ausbildung / Fortbildung Ehrenamtlicher in der Sterbebegleitung

Ansprechpartner:

- Wolfgang Weber, Tel. 07143 7658
 - Evangelische Kirchengemeinde Löchgau - Pfarrerin Dorothee Lächler -

Wie Sie unsere Arbeit unterstützen können:

- Mit Ihrer ehrenamtlicher Mitarbeit als Begleiter/in
 - Mit Geldspenden (Löchgauer Bank, BLZ: 600 695 38; Nr. 60275006;
   Stichwort: Hospiz)

Aus der Arbeit:

In regelmäßigen Abständen trifft sich die Hospizgruppe im Kleeblattheim und tauscht sich über Erfahrungen und Entwicklungen in der Sterbebegleitung aus. Inzwischen hat jedes Gruppenmitglied eigene Erfahrungen gesammelt. Wichtigstes Ziel ist es dazu beizutragen, dass schwerkranke und sterbende Menschen begleitet werden und ihr Leben in Würde vollenden können. Die Angehörigen sollen dabei entlastet und unterstützt werden. Die Mitglieder der Hospizgruppe unterliegen der Schweigepflicht und helfen unentgeltlich. Gerne sind weitere Interessierte willkommen.

[Ev.  Kirche Löchgau] [Diese Woche] [Infos über uns] [Gruppen und Kreise] [Hospizgruppe] [Links] [Impressum]